【天天ICE】假日銷售活躍 棉花等待時機

2022-11-30 16:50:14 來源: 中國棉花網

  專訊:11月29日,隨著美元的下跌,棉花市場企穩回升,但交易商仍然看淡中國消費前景,畢竟上周美棉出口慘淡,中國取消了2萬多噸。

  當日,國際油價在創下11個月低點后試圖恢復,歐佩克打算12月4日召開視頻會議穩定產量,比歐盟禁止俄羅斯原油的時間提早一天,該組織更大的擔憂是中國需求減弱。目前,歐佩克11月份原油產量每天減少200萬桶,以穩定國際油價。

  當日,ICE棉花期貨收盤上漲,但棉花消費的問題仍然存在,市場關注本周三的美國三季度GDP數據、周四的美棉出口周報以及周五的失業數據。CFTC持倉報告顯示,上周基金凈賣出將近400手,凈多頭下降到17279手,而今年峰值的數量為9萬多手。

  根據美國全國零售聯盟的調查,今年感恩節期間的消費者數量達到1.967億的歷史新高,調查沒有對周末消費的金額進行估算,但表示今年的數據能夠達到預期。去年,美國感恩節假期的零售總額在9460-9600億美元。值得注意的是,今年零售額增加是在通脹創下幾十年高點的情況下實現的。

  隨著國內對疫情管控政策的調整,市場對國內消費的擔憂有望逐漸減輕。除此之外,美聯儲加息、宏觀經濟數據的發布有可能隨時帶給市場不同的情緒,目前的整體趨勢有望逐步緩和,年底前棉花價格或在震蕩中繼續企穩,等待復蘇的時機到來。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 高鴻股份
  • 漢王科技
  • 科大國創
  • 天娛數科
  • 東港股份
  • 潤和軟件
  • 銅牛信息
  • 福石控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅