棕櫚油 多空力量難分勝負

2022-09-07 00:42:04 來源: 期貨日報

  8月6日,棕櫚油期貨主力2301合約日內以小幅上漲報收。交易所多空排行榜前20席位數據顯示,2301合約出現多空同增態勢。其中,多頭增持15738手,空頭增持16675手,多空增持幅度接近。

  具體來看,2301合約多頭前20席位中,增持多單的席位有14個。其中,增持幅度超過1500手的席位有7個,東證期貨席位當日增持超過4000手多單。減持多單的6個席位中,整體減持幅度較小,集中在1500手以內,部分席位僅作小幅調整。

  在空頭前20席位中,增持空單的席位有16個。其中,增持幅度超過1500手的席位有6個,廣發期貨席位當日增持接近4000手空單。減持空單的4個席位中,除東證期貨席位減持2226手空單表現突出外,其余席位減持幅度均不大。

  值得注意的是,位居空頭排行榜首的中糧期貨席位,當日在減持1008手多單的同時增持683手空單,凈空單增加至16278手;永安期貨600927)席位在減持514手多單的同時增持2499手空單,凈空單增加至9172手;乾坤期貨席位在減持138手多單的同時增持1516手空單,凈空單增加至9423手;國富期貨席位當日也做出類似的減多、增空操作。以上數據顯示,這部分席位對后市較為悲觀。

  相反,東證期貨席位當日在大幅增持4098手多單的同時減持2226手空單,持倉由凈空轉為凈多4781手;國泰君安期貨席位在增持2193手多單的同時減持884手空單,凈多單增加至6246手。以上數據顯示,這部分席位對后市較為樂觀。

  另外,當日多空排行榜前20席位中,有8個席位在持倉上做出多空同向調整操作。其中,銀河期貨席位在大幅增持3048手多單的同時僅增持347手空單;中信期貨席位在增持1633手多單的同時僅增持239手空單;浙商期貨席位和一德期貨席位當日在多頭持倉上的增持幅度均高于在空頭持倉上的增持幅度。以上數據顯示,這部分席位對后市更傾向于樂觀。

  相反,廣發期貨席位當日在增持1479手多單的同時大幅增持3903手空單;華泰期貨席位在增持732手多單的同時增持2542手空單;海通期貨席位在增持1638手多單的同時增持2775手空單;國投安信期貨席位當日在空頭持倉上的增持幅度亦高于在多頭持倉上的增持幅度。以上數據顯示,這部分席位對后市更傾向于悲觀。

  通過觀察主力持倉動向,筆者發現,當日多空排行榜前20名主力席位中,多空增持幅度接近。從席位間主力持倉調整方向和力度上看,多空力量難分勝負。(作者單位:瑞達期貨002961))

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 天順股份
  • 粵宏遠A
  • 金奧博
  • 佳電股份
  • 冀凱股份
  • 蘭石重裝
  • 盛德鑫泰
  • 博深股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅