努力為鄭商所及金融機構提供更優質服務

2022-09-07 00:41:52 來源: 期貨日報

  “金融是現代經濟的核心和血脈。鄭州商品交易所(下稱鄭商所)是國內首家商品交易所、中西部地區唯一一家全國性金融要素平臺。近年來,鄭州市充分發揮鄭商所獨特優勢,以鄭東新區金融集聚核心功能區建設為引領,優化環境、樹立形象、打造優勢,構建形成了以銀行、期貨、證券、保險、基金等多業態協同發展的新格局!9月6日,在2022中國(鄭州)國際期貨論壇上,鄭州市人民政府副市長李黔淼如是說。

  鄭商所是新中國期貨市場的發源地,是鄭州資本市場的金字招牌,鄭州市政府高度重視鄭商所及期貨行業發展,認真貫徹落實省委提出的鄭商所優勢再造戰略,大力支持鄭商所創新發展,努力把鄭商所打造成為規范、開放、更具競爭力的一流交易平臺。

  為了更好地支持鄭商所創新發展,推動河南省期貨市場優勢再造,進一步提升期貨服務實體經濟能力,助力河南省經濟社會高質量發展,8月,鄭州市政府通報《鄭州市人民政府關于支持期貨業高質量發展、全面實施“期貨+”戰略的實施意見》出臺的相關情況,以及鄭州支持鄭商所優勢再造的工作安排。

  李黔淼表示,2016年以來,中國(鄭州)國際期貨論壇已連續五年高規格、高水平成功舉辦,歷屆論壇匯聚來自境內外的金融機構、專家學者、產業企業、投資人士,使全球目光聚焦中國,聚焦鄭州,聚焦“鄭州價格”,讓境內外各方主體進一步了解、熟悉鄭州期貨市場,提升了鄭州期貨市場的影響力。

  “鄭州市人民政府再次聯合鄭州商品交易所、芝加哥商業交易所集團舉辦2022中國(鄭州)國際期貨論壇,并邀請國內外知名嘉賓共同參加,希望各位嘉賓在論壇期間暢所欲言、集思廣益,共同為鄭州期貨交易市場和金融業發展把脈問診、出謀劃策,攜手將鄭州市打造成為中部地區的金融中心!崩钋嫡f,鄭州市委、市政府將進一步優化環境、匯聚人才、出臺政策,努力為鄭商所以及各類金融機構在鄭發展提供更加優質高效的服務。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 天順股份
  • 粵宏遠A
  • 金奧博
  • 佳電股份
  • 冀凱股份
  • 蘭石重裝
  • 盛德鑫泰
  • 博深股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅