費東斌:著力把鄭商所打造成國際一流衍生品交易所和大宗商品定價中心

2022-09-06 20:24:11 來源: 中證網 作者:馬爽

  訊(記者馬爽)9月6日,河南省委常委、副省長費東斌在2022中國(鄭州)國際期貨論壇上致辭表示,河南省委、省政府高度重視資本市場發展工作,為提升期貨服務實體經濟能力,助力經濟社會高質量發展,省政府今年4月印發了《關于支持鄭州商品交易所優勢再造的意見》,圍繞產品創新、服務優化、科技賦能、生態建設四大主線,切實加強政策支持、強化人才支撐、優化發展環境,集聚金融與產業資源,著力把鄭州商品交易所打造成為國際一流的衍生品交易所和大宗商品定價中心。

  費東斌強調,中國(鄭州)國際期貨論壇自2016年以來已成功舉辦5屆,成為賦能河南經濟社會高質量發展的重要平臺和對外開放的重要窗口。本次論壇聚焦經濟發展特點、期貨法治建設、期貨及衍生品行業發展等熱點問題,邀請國內外期貨行業的專家深入交流討論,必將進一步推動期貨業創新發展和務實合作,帶動更多有影響力的金融機構來河南投資興業。河南將持續優化服務,創造便捷條件,努力實現各方共贏。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 天順股份
  • 粵宏遠A
  • 金奧博
  • 佳電股份
  • 冀凱股份
  • 蘭石重裝
  • 盛德鑫泰
  • 博深股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅