豆粕:利多出盡時,牛熊或轉折

2022-09-06 19:53:00 來源: 國泰君安期貨 作者:吳光靜

  美豆及豆粕價格上方空間或有限,后期跌勢可期。

  從供應端而言,1)美豆產量憂慮之后,或無邊際利多。如果新季美豆產量確實增量不足,一方面,前期豆價已經通過上漲交易該預期;另一方面,如果9月USDA供需報告較大幅度下調美豆產量,即相當于對美豆產量憂慮證實,此時可能激勵豆價沖高,但是持續性有限:因為美豆關鍵生長期接近結束、天氣正常、逐步收獲,后期單產大幅下降可能性較低;而前期美豆種植面積維持偏低預估,在此基礎上再度大幅下調面積可能性也較小,即:無論是美豆種植面積,還是美豆單產,在9月USDA供需報告之后,或都不能再提供更大的利多,此時美豆產量憂慮或處于“利多出盡”格局。反之,如果9月USDA報告對美豆產量預估持平(及略微下調)、或上調,則相當于對前期美豆產量憂慮證偽,此時則是直接利空影響。簡言之,無論9月USDA報告對于美豆產量憂慮證實或證偽,或均不影響豆價后期的方向,因為“利多出盡,也是利空”。

  2)南美大豐收預期構成實質性利空因素。目前高豆價激勵南美擴種,南美大豆豐產實現概率高、且數量大,即使遇到部分天氣問題,產量回旋余地較大,所以南美大豐收預期構成豆價實質性利空因素。

  從需求端而言,飼料下行周期或限制豆粕需求擴張,高價豆粕仍將抑制需求。

  結合供需兩端,當供應端的美豆產量憂慮矛盾解決之后,隨之而來的美豆收獲上市、南美豐產預期或將構成供應充裕的新矛盾,此時豐產預期矛盾對于價格彈性或更大,或有直接利空影響,由此可能驅動美豆及豆粕價格下跌。(個人觀點,僅供參考,上述內容在任何情況下均不構成投資建議)。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 天順股份
  • 粵宏遠A
  • 金奧博
  • 佳電股份
  • 冀凱股份
  • 蘭石重裝
  • 盛德鑫泰
  • 博深股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅