旺季過后 動力煤市場走勢難判斷

2022-09-06 17:22:47 來源: 中國證券網 作者:王文嫣

  進入9月,全國多地氣溫明顯回落,能源消費也將迎來傳統的淡季。煤炭行業研究人士卻表示,近期影響市場的因素較多,動力煤后期走勢較難判斷。

   CCTD中國煤炭市場網最新報告顯示,隨著疫情防控形勢好轉,主產地多數煤礦逐步恢復產銷活動,預計9月中下旬,疫情對主產地煤礦產、銷的影響有望逐步弱化。然而,主產地煤礦安全生產形勢較為嚴峻,預計近期監管部門對主產地煤礦安監力度將持續較大,這一因素對煤炭供應的影響或將持續存在。

  下游需求方面,隨著國內水泥、鋼鐵等行業企業錯峰停產結束,工業企業或將迎來傳統旺季,用煤需求有望增加。由于疫情對宏觀經濟的影響仍將較為明顯,CCTD中國煤炭市場網的專家認為,非電行業補庫強度及持續性或弱于往年。整體來看,在供應端確定性收縮預期下,后期煤價走向將主要取決于工業用電需求恢復情況。

  易煤研究院最新周報觀點則認為,到今年冬季以前,預計動力煤以結構性的行情為主,難有趨勢性的漲跌。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 天順股份
  • 粵宏遠A
  • 金奧博
  • 佳電股份
  • 冀凱股份
  • 蘭石重裝
  • 盛德鑫泰
  • 博深股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅